菜鳥香港報業集團旗下媒體: 菜鳥香港 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年03月18日 星期四  報料熱線:966123
當前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
海南實現區塊鏈財政電子票據全覆蓋
今年已開票230多萬張,涉及資金32億餘元

  本報萬城3月17日電(記者袁宇)3月16日,萬寧市、臨高縣分別舉行區塊鏈財政電子票據業務培訓班,對鎮衞生院相關操作人員進行省區塊鏈財政電子票據系統應用培訓。目前,我省已完成區塊鏈財政電子票據全票種全流程應用,這項培訓也將陸續在全省各市縣舉行。菜鳥香港記者瞭解到,截至3月15日,我省今年已開出區塊鏈電子票據230多萬張,涉及資金32億餘元。

  今年1月11日,我省上線省區塊鏈財政電子票據應用管理平台,將區塊鏈技術應用於財政電子票據業務。經過一段時間的推廣,我省依託省區塊鏈財政電子票據應用管理平台,形成網上申辦、鏈上開具、可信流轉、多方共享的區塊鏈電子票據應用新模式,將助力打造“鏈上海南”區塊鏈財政電子票據業務應用新生態,構建誠信政府服務體系。

  這也是海南省財政電子票據改革為全國探索的成功經驗。省財政廳相關負責人表示,我省按照全票種、全單位的原則,實現了區塊鏈財政電子票據的全覆蓋,未來將打通區塊鏈財政電子票據業務完整的生態應用,在線上實現開具、流轉、存儲、監管、報銷、入賬等全流程業務閉環管理,並通過“讓數據多跑路”,實現“讓羣眾少跑腿”,從而達到“無接觸、零聚集、高效率”。未來利用區塊鏈技術打破各部門信息壁壘後,還將實現跨單位、跨部門、跨區域的數據共享,實現網上業務辦理到報銷、入賬等全服務的鏈上信息共享互識,讓羣眾報銷等更加方便、快捷。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:本省新聞綜合
   第003版:本省新聞綜合
   第004版:自貿港觀察|焦點
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:民生新聞
   第007版:觀點
   第008版:中國新聞時政
   第009版:中國新聞綜合
   第010版:世界新聞綜合
   第011版:教育週刊
   第012版:健康週刊
習近平向孟加拉國紀念“國父” 穆吉布·拉赫曼誕辰100週年 暨慶祝獨立50週年活動發表視頻致辭
海南消費品市場亮點頻現
我省將新增紅樹林面積2.6萬畝
推動高新技術創新鏈、產業鏈和資金鍊深度融合
海南實現區塊鏈財政電子票據全覆蓋
陵水17-2氣田安裝“定海神針”
我省率先探索職稱信息“一碼通行”
導讀